PROGRAMA
VIERNES 6 DE JULIO. 16 a 20 horas.
Conferencia inaugural
16-17 h. Redes locales de producción y comercialización de alimentos versus producción agroalimentaria globalizada. Gustavo Duch (coordinador de la revista SOBERANÍA ALIMENTARIA, BIODIVERSIDAD Y CULTURAS)
Primera sesión: Requisitos legales y vías de flexibilización normativa.
17-18 h. Normativa sanitaria aplicable. Nivel Comunitario y Estatal. Barreras y posibilidades. Fernando Fernández Such ( Licenciado en Derecho, Ingeniero Agrónomo, técnico e investigador en temas relacionados con la soberanía alimentaria)
Coffe break
18.15-18.45 h. Formatos jurídicos de las empresas: Ventajas e inconvenientes. Francisco Ropero Parra (Economista, gerente de la empresa “Gestión y Empresa, vocal del colegio oficial de economistas, profesor de Economía en la Facultad de Bellas Artes de Altea)
18:45.-19.15 Normativa de ámbito municipal: Luis Eduardo Montes Ortega (Veterinario, conferenciante y autor de libros en temas de seguridad alimentaria, Presidente del Colegio oficial de Veterinarios de Alicante)
19:15-20 Mesa redonda y debate abierto. Moderador. Gustavo Duch.
SÁBADO 7 DE JULIO. 10 A 13:30 HORAS
Segunda sesión: Desarrollo de redes locales de producción y comercialización de alimentos. Visión de los diferentes actores: productores primarios, transformadores, consumidores y administraciones públicas.
10-11 Productores y transformadores: Juan Clemente y Pep Martí (Granja Ecológica la Peira. Comunidad Valenciana)
Coffe break
11.30-12.30 El proyecto Rururbal: acciones para la promoción del sector agroalimentario local . Carme Garrido (Consell Comarcal del Vallès Oriental)
12.30-13 Los grupos de consumo agroecológico: Patricia Dopazo Gallego (miembro de la Plataforma por la Soberanía Alimentaría del Pais Valencià)
13-13.30 Mesa redonda: Modera Ferrán Garcia
Comida
SÁBADO 7 DE JULIO. 15 A 18 HORAs
Tercera sesión: Experiencias de implantación y desarrollo de redes locales de producción y comercialización de alimentos.
15-15.40 Acciones para la adaptación de la normativa sanitaria a las pequeñas queserías desde la Red Europea de queserías de campo. Remedios Carrasco (coordinadora estatal de la Red Europea de Queserías de Campo).
15.40-16.20 Pesca artesanal sostenible. José Antonio Novo Iglesias (Patrono de la Fundación Lonxanet. Jefe de Lonja de la Cofradía de pescadores artesanales de Cedeira.)
Coffe break
16.35-17.15 Mesa redonda. Modera: Patricia Dopazo Gallego ( Plataforma por la Soberanía Alimentaria)
Presentación del proyecto piloto en el municipio de Altea para impulsar redes de comercio local
17.15.17.45 Aurelia Álvarez, Miguel Ángel Capilla y Carolina Punset. (Concejales del Ayuntamiento de Altea)
17.45-18 Conclusiones y clausura de las Jornadas
ORGANIZA
Ayuntamiento de Altea
COLABORAN
Veterinarios sin fronteras
Universidad de Valencia
Colegio de Veterinarios de Alicante
Plataforma per la Sobirania Alimentària del País Valencià
Hola, me gustaría contactar con Francisco Ropero Parra pero no encuentro sus datos de contacto, estaré en Ecoaltea este sábado 6 de octubre, no me puedo quedar el domingo a su taller, podréis pasarme su email o pasarle vosotr@s el mío por favor? mariajose [arroba] ecovamos.com, ¡gracias!
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