Valores cooperativos

Un antropólogo propuso un juego a los niños de una tribu africana. Puso una canasta llena de frutas cerca de un árbol y le dijo a los niños que aquel que llegara primero ganaría todas las frutas. Cuando dio la señal para que corrieran, todos los niños se tomaron de las manos y corrieron juntos, después se sentaron juntos a disfrutar del premio. Cuando él les preguntó por qué habían corrido así, si uno solo podía ganar todas las frutas, le respondieron: UBUNTU, ¿cómo uno de nosotros podría estar feliz si todos los demás están tristes? UBUNTU, en la cultura Xhosa significa: "Yo soy porque nosotros somos."

lunes, 21 de noviembre de 2011

IV Fira d’Alimentació i Salut de Slow Food

 
Enllaç al Programa definitiu de la IV Fira d’Alimentació i Salut de Slow Food Terres de Lleida i Dolça Revolució de les Plantes Medicinals dies  26-27 de Novembre a Lleida .
Amb horaris de les conferencies , Mercat de la terra, Primer Concurs de formatges de pastor amb ramat propi, tallers, tastos i demés activitats.

Slow Food Terres de Lleida
El Convivium Slow Food Terres de Lleida
Estamos integrados por agricultores y productores concienciados, restauradores y jóvenes profesionales de diferentes sectores, que formamos este grupo diverso con un objetivo común: hacernos escuchar para evitar que desaparezca la biodiversidad alimentaria y que pueda seguir habiendo alimentos: BUENOS, SANOS Y JUSTOS.
¿Qué es Slow Food?
  • SLOW FOOD es una asociación internacional sin ánimo de lucro nacida en 1986 como respuesta  a la invasión del frenesí de la FAST LIFE y al colonialismo de la FAST FOOD. Actualmente agrupa a más de 100.000 personas en 132 países de los cinco continentes. La filosofía del movimiento, parte del valor de la alimentación para reflexionar sobre la calidad de la vida, porque al considerar el valor de un alimento, ya se trate de una variedad de fruta o de un plato típico, no se puede prescindir de la relación de éste con su historia, la cultura material y el ambiente en el que se originó. Por eso Slow Food defiende la necesidad de mantener, tanto en la producción agrícola como en la zootécnica, un equilibrio de respeto y de intercambio con el ecosistema circundante.
  • Slow Food está formado por mas de 850 Convivia o Conviviums que son el punto de referencia del movimiento sobre el terreno. Cada Convivium organiiza diferentes iniciativas y proyectos.

http://firaslow.wordpress.com/iv-edicio/visitant/ 

http://www.slowfoodterresdelleida.com/
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario